Я так ржала, када читала.
Наступал вечер и две подруги торопились на выпускной. Соня в своём платье уже озябла, но всё-таки успевала наезжать на свою подругу Алсу.
Соня: Алсу, я тебе говорила: надо было взять с собою кофту!
Алсу: Ну, ты же знаешь, какая это безвкусица, на платье одевать кофту.
До школы надо было топать ещё час, и они были на грани…
Неподалёку проходил концерт одной очень известной группы.
Они проходили мимо дороги и вдруг на полном ходу перед ними останавливается машина. И сигналит им. Алсу, недоумевая, прибавила шага, а Соня испуганно вытаращила глаза.
Они отошли подальше от дороги, но машина ехала за ними и продолжала сигналить. И в тот момент, когда девчонки уже думали пора сматываться, из машины прямо на ходу вышел парень: с виду ужасно уставший и нервный, но девчонки все равно разглядели знакомый до боли силуэт, это был гитарист ТН, Том.
Соня медленно, но верно полезла в сумку за блокнотом и ручкой. Её мечтой было получить автограф Тома. Алсу сразу полезла в свою красную сумочку за словариком, который у неё завалялся с прошлого года. Она его купила по ошибке в магазине: ей нужен был английский, а она купила немецкий.
Соня, взяв автограф, начала выговаривать немецкие слова. В то время Тома это ужасно рассмешило. Тогда Алсу перебила Соню и сказала ему несколько комплиментов, конечно, не без помощи словаря.
В тот момент Соня отняла словарик и быстро произнесла несколько фраз в адрес этого парниши. Том же взял за руки девушек и повёл с улыбкой их в машину. Зайдя в машину, они сразу же увидели его брата Билла. Алсу потеряла дар речи. Соня вновь достала свой блокнот, и Биллу тоже пришлось дать свою каракулю поклонницам.
Том подмигивал Соне, и она смело начала что-то ему говорить. Положение осложнялось тем, что она не знала немецкого. Но водитель машины очень хорошо знал русский язык и начал переводить фразы изумлённых и влюблённых подростков. Машина тронулась.
Тогда Алсу спросила у водителя - куда он везёт девушек. Он ответил, что неподалеку находится чудный бар, и что парни попросили подвезти их.
Соня радостно посмотрела в глаза Тома, а он сказал ей по-русски: я люблю Москву! Ее это рассмешило, и она подсела поближе к нему. Алсу продолжала разговаривать с Билли при помощи водителя. Внезапно Алсу запела «Schrei». Тогда Билл начал петь вместе с ней.
Соня и Том перевели взгляд на них. Внезапно девушка согнулась пополам.
Алсу и умолкла и спросила, что с ней. Соня уже не смогла больше сдерживаться и заржала в полный голос. Алсу не понимала, почему ее подруга ржет, но стала смеяться вместе с ней. Братья Каулитц с недоумением переглянулись. И тогда Том понял причину смеха: лицо Билла было испачкано чем-то красным. До Тома дошло: Билл же только что пил виноградный сок и, конечно же, умудрился пролить его на себя! И гитарист тоже захохотал.
Билл лишь хлопал своими накрашенными ресницами и что-то выкрикивал по-немецки. Это рассмешило остальных подростков еще сильнее. Тогда Билл на немецком обратился к Тому:.
Билл: И ты смеешься? Над родным братом? Люди, уберите его!
Том: Ты в зеркало посмотрись, тогда и сам будешь ржать.
Билл: Не буду!!!
Однако стоило ему увидеть свое отражение, как его губы сами по себе расползлись до ушей. Через секунду хохотали все, кроме водителя, который наблюдал за подростками через зеркало заднего вида.
Но тут Соня перестала смеяться и спросила водителя, где Георг и Густав. Тот ответил, что они приедут непосредственно на концерт.
Соня: Алсу! Выпускной!
Алсу: Что «выпускной»? Я не пойду на него. Когда я еще с ТН встречусь?
Соня: А я пойду! Надо же аттестат получить. Остановите машину.
Лимузин затормозил, и девушка с легкостью вылезла из него, когда Билл начал утирать рожу. Том кинулся за ней и спросил, куда она пошла. Соня ни слова не поняла из отрывистой немецкой речи, но ей нравилось звучание голоса Тома. Она хотела бы стоять с ним вечно. Том умолк.
Соня: Выпускной! Я должна идти.
Она вздохнула. Он тоже. Тогда он чмокнул девушку в щеку и вернулся в машину, которая сразу же тронулась с места. Соня проводила ее взглядом и улыбнулась своим мыслям. Прижимая руку к щеке, которую поцеловал Том, она пошла в школу, по-прежнему с улыбкой на устах…
… Вернувшись в машину, Том с помощью водителя спросил у Алсу, куда пошла Соня. Та ответила, что в школу. Том поразился этому, но больше ничего спрашивать не стал. Билл уловил настроение брата и начал что-то ему долго и нудно втирать.
Алсу, ничего не понимая, внимательно слушала своего кумира. Сейчас она поняла, что не сдержится и вот-вот скажет ему о своих чувствах. Но она сжала кулаки и прошептала себе, что время еще не настало.
Наконец Билл закончил тираду. Том повеселел и начал сыпать пошлыми немецкими шуточками, которые водитель переводил со смущением. Билл и Алсу смеялись. Они вновь сидели рядом.
И вот лимузин затормозил у бара.
Том и Билл надели куртки с капюшонами, чтобы их не узнали. А поскольку Алсу была в одном платье, а дело было вечером и было холодно, то Билл порылся в каком-то чемодане и достал кожаный пиджак, протянул его девушке. Она надела его. Пиджак чуть-чуть жал – ведь это был пиджак солиста группы, а он был дистрофик. Алсу незаметно понюхала рукав пиджака – тот пах какими-то невероятно приятными духами.
Они зашли в бар. Водитель подошел к бармену и выбил для подростков VIP-комнату. Там ребят уже ждали различные коктейли, закуски… Обстановка была на высоте: приятный полумрак, пару диванов, негромкая романтичная музыка…
Том надулся: сегодня он будет третьим лишним. В баре он не заметил ни одной мало-мальски симпатичной девчонки. Соня ушла на какой-то «выпускной».
Том: Билл, я пойду, готовиться к концерту. С Георгом и Густавом тем более надо потрепаться.
Билл: Ну да. Потом не говори, что ты так не говорил.
Том: Не скажу.
Билл усмехнулся: он все равно скажет. Том вышел из бара, поймал такси и поехал было в концертный зал «Олимпус»…
…Соня зашла в школу и сразу же прошла в актовый зал, где уже начался тот самый выпускной. Она тихонько прошла на пустующее место и начала слушать директрису. Та говорила о том, что они выросли и берут на себя большую ответственность… Ля-ля, ля-ля.
Наконец началось вручение аттестатов.
Директриса: Канавина София, отличница. Вы получаете свой заслуженный аттестат, и со следующего года вам будет выплачиваться стипендия, равная тем тысяче рублей.
И снова аплодисменты утомленных одноклассников.
Директриса: Нагаева Алсу, ударница…. А где она?